好好做人。

一个王黄或者王喻黄嘴炮

人生啊~

有的时候真的比故事还精彩~

并不知道自己站的什么cp(ni

随便吃随便吃


王杰希是黄少天院系的年轻讲师,留法博士,博览群书,上课风格难以预测,需要随身携带录音笔,以防上课讲着讲着就开始说期末考题。

黄少天遵守学长教诲,节节课手机录音机开着随时“以备不测”。

果然这学期讲古希腊哲学讲到斯多葛学派的时候王杰希就说了,这个期末要考,考题是BLABLABLA,然后开始讲课。黄少天精神一振开始录音。期末考试的时候果然有这题。他跟叶修一起上王杰希的课,叶修比他还没下限,拿了黄少天的录音把王杰希的每个字都听写下来,理成几段,一字不差地在开卷考的时候抄了上去。

王杰希还给了他一个90分。后来黄少天跟叶修讲八卦,说王杰希说,选修课嘛,知道学生们都是求过为主,像叶修这样愿意一字不差写下来的,好歹还算是听课了呢,暂歇不说究竟是怎么听的。当时考试还有个学生,抄了王杰希学生时代一篇相关论题的论文。虽然论题和考题沾不上太大的边,但是看在人家抄得辛苦的份上,还是给及格了。

除此之外倒是很想知道她怎么找到当年论文的……自己都找不到了。曾经的黑历史,说实话还是蛮耻的。王杰希如是说。

后来选学年论文导师。黄少天就选了王杰希。

从此以后手里捧着王老师推荐的参考书,背包里塞着王老师的论文翻译。

一周会面一次,报告读书进度,一起做论文翻译,完事顺道吃饭。

选导师之前黄少天曾经恳切地跟叶修说,你选了楚云秀以后可不要总是跟她一起出去吃饭,导师和学生之间还是需要避嫌的,万一出了事情对谁都不好的嘛。叶修叼着烟心想就教学楼后面一支烟的烟友情再怎么也比不上你对王杰希两眼放光就差流口水可怕。后来黄少天果然和王杰希出去吃吃喝喝,独处一室。叶修对他的双标行为非常鄙视。

喻文州同为一届本科生,跟了魏琛做胡塞尔现象学。跟王杰希是推理同好,由一本京极夏彦牵头。书借借还还就要好起来,黄少天一度旁敲侧击问他们开读书兴趣会都讨论个啥,喻文州跟他说这个那个,黄少天听得一头雾水,凑了两次热闹之后就跟叶修哭诉他真他妈不知道他们在萌个啥。

叶修摸摸他头爱怜地说,你难过着,云秀姐姐找我抽根烟,我先走了。

后来叶修就觉得很WTF。他看到了黄少天存的王杰希生活照当桌面,觉得浑身一冷,不知道是翻了王杰希朋友圈多久才扒出来的STK好怕怕哦。

然后更WTF的是黄少天还跟他讲八卦。

说是喻文州最近状态不太好,魏琛有点生气,好几次读书报告都打回去重写了。然后就怀疑,是不是因为喻文州和王杰希在搞对象。

王杰希:…………

王杰希好委屈啊并不敢和魏老师的学生搞对象啊。

然而此刻叶修很想采访一下黄少天的心情。

这事仿佛没有了后续。但是后来喻文州找叶修拜托他帮忙把王杰希的书交给黄少天。黄少天特别生气地跟叶修说凭什么他要帮喻文州还书啊。但是还是帮他还了。

黄少天正在一本正经地和喻文州闹别扭,然后喻文州还联系了他。说是王杰希问喻文州周末有个推理小说展去不去,喻文州就问黄少天去不去。

黄少天说,我干嘛要去啊。

喻文州说,我不敢跟王老师俩人去啊,跟你好拜托你,要不然魏老师能杀了我。我不懂他干嘛吃王杰希的醋。

黄少天:……………………

黄少天在寝室里吃寿司卷,吃一个,不去,再吃一个,去。

叶修回来把参考书往床上一摞,行了你他妈就老实去吧,哪家寿司都不能卖单数给你,这都吃了三盒了。

黄少天把筷子一撂气势汹汹地就去了。

书店书展他果然还是不懂喻文州和王杰希的萌点在哪里,特别无聊地跟在后面瞎逛,一个下午过去了黄少天勤恳地帮王杰希提了书袋子并且坦然地跟喻文州表示,我没手了。

到路边给他俩买饮料的王杰希回来之后也很自然地把黄少天的奶茶塞进了喻文州手里并且很坦然地表示,你没手了。

喻文州背着书包左手一杯冰红茶右手一杯海岩奶绿,无语地站了一会儿绕到黄少天边上举着杯子让他喝。

三个人回到学校就分道扬镳了,叶修蹲在桌子前面一边吃泡面一边慰问黄少天今天感觉如何。

黄少天:喻文州伺候我喝奶茶我原谅他了。

叶修心想你他妈重点能不能好了。


后面的事情还没发生,所以我不知道(ntm


评论(10)
热度(40)